О компании

О компанииПервый серийный Volvo сошел с конвейера завода в Гётеборге в 1927 г. С тех пор Volvo Car Group остается мировым лидером в производстве инновационных и безопасных автомобилей. Сегодня Volvo — один из самых известных и уважаемых автомобильных брендов, рынок сбыта компании включает порядка ста стран.

Volvo Car Group (Volvo Cars) входит в группу компаний китайского концерна Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars являлась частью шведской группы компаний Volvo Group до 1999 г. когда ее приобрёл американский концерн Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была выкуплена Geely Holding. Новый владелец способствовал кардинальному обновлению модельного ряда Volvo, значительному увеличению производственных мощностей компании и укреплению позиций шведского автопроизводителя на глобальном рынке.

Бренд Volvo принадлежит компании Volvo Trademark Holding AB, совместными владельцами которой являются Volvo Cars и Volvo Group.

Корпоративная стратегия и стратегия развития бренда — Designed Around You — ориентирована на нужды людей и лежит в основе производственной и бизнес-деятельности компании, а также в основе ее корпоративной культуры.

Около 2300 дилеров (большинство из них — независимые компании) продают автомобили Volvo примерно в 100 странах. На декабрь 2017 г. в компании Volvo Cars во всем мире работало порядка 38 000 человек.

Volvo Cars производит премиальные автомобили разных типов: седаны (S60, S90), хэтчбек (V40), универсалы (V60, V90), автомобили повышенной проходимости (V40 Cross Country, S60 Cross Country, V60 Cross Country, V90 Cross Country), кроссоверы (XC40, XC60, XC90).

Volvo Cars реализовала 571 577 автомобилей в 2017 г. который стал для компании четвертым последовательным годом рекордных продаж. Несмотря на известность бренда, Volvo Cars производит относительно немного автомобилей, а доля компании на мировом автомобильном рынке не превышает 1-2%. Самый крупный рынок сбыта — Китай, на его долю пришлось 20% от общего объема продаж в 2017 г. За Китаем следуют США (14%), Швеция (13%), Великобритания (8%), Германия (7%).

За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016-м). Выручка за отчетный период составила 210 912 млн шведских крон (180 902 млн в 2016-м).

Штаб-квартира Volvo Cars расположена в шведском Гётеборге, там же сосредоточены ресурсы по разработке продукции, организации маркетингового планирования и администрирования текущих процессов компании. С 2011 года Volvo Cars располагает офисами в Шанхае и Чэнду (Китай). Штаб-квартира китайского подразделения Volvo Cars включает Технологический центр, а также занимается продажами, маркетингом, закупками, разработками и осуществляет иные вспомогательные функции.

Помимо основных заводов в Гётеборге и Генте (Бельгия) двигатели для Volvo Cars с 1930-х гг. производит еще и завод в Шёвде (Швеция). Производство комплектующих для кузова с 1969 г. налажено на заводе в Улофстрёме (Швеция). Кроме того, сборочный завод компании работает в Куала-Лумпуре (Малайзия), а в Копенгагене (Дания) и Кремниевой долине (США) функционируют центры исследований и разработок. Наконец, у Volvo Cars есть дизайн-центры в Гётеборге, Камарильо (США) и Шанхае (Китай).

В 2013 г. было запущено серийное производство на заводе в Чэнду (Китай) — здесь выпускаются автомобили Volvo для китайского и американского рынков. В 2014 г. начал работу второй завод в Китае — в Дацине, а двигатели для автомобилей также производятся на заводе в Чжанцзякоу (Китай). В настоящий момент Volvo Cars строит завод в США, в штате Южная Каролина, открытие которого запланировано в 2018 г.

почему вольво теряет в цене

volvo кто производитель

чем диагностировать volvo s60

This entry was posted in Кто производит автомобиль вольво and tagged , . Bookmark the <a href="http://you-volvo.ru/o-kompanii/" title="Permalink to О компании" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.